Планируя строительство загородного дома для отдыха или же постоянного проживания, каждый представляет себе дополнительно то, что сделает пребывание в доме максимально комфортным. Для кого-то таким дополнением является сад или газон на участке, беседка с мангалом, уютная крытая терраса с обеденным столом, бассейн возле дома или баня.

К сожалению, не всегда размеры участка позволяют воплотить в жизнь эти задумки, но всё же можно поискать выход и рассмотреть варианты. Так, для владельцев небольших участков, не позволяющих возвести два отдельно стоящих строения – сруб дома и баню из бревна, наша компания предлагает рассмотреть следующие проекты домов. В них сауна организована прямо в доме.

Сауна в доме – преимущества и недостатки

Почему же стоит отдать предпочтение проекту дома с сауной?

  • Экономия земельного участка. Как уже говорилось выше, это преимущество и является первой причиной выбора именного таких проектов. И так как участок не загроможден двумя строениями, то на нем можно разместить дополнительно беседку или бассейн, сделав свой летний отдых идеальным.
  • Экономия денег. При выборе проекта дома, совмещенного с сауной, происходит значительная экономия средств на строительстве самой бани - корпуса, кровли, прокладке коммуникаций и монтаже оборудования. При совмещении сауны с жилым домом вам потребуются расходы на тепловую изоляцию строительных конструкций, установку хорошей вытяжки и оборудования для сауны.
  • Комфорт в использовании. Растопить сауну вы можете не выходя из дома, и в зимнее время вы моментально оцените это преимущество!
  • Есть ли недостатки у подобных домов? Да, есть два момента, на которые нужно обязательно обратить внимание – это повышенная пожароопасность и повышенная влажность.

    Конечно же, современные материалы позволяют свести эти недостатки к самому минимуму, и вы сможете не опасаться за свою безопасность и за комфорт в вашем доме.

    Заказывая строительство сруба дома с сауной у специалистов нашей компании, вы можете быть уверены в том, что получите хорошо вентилируемое и безопасное с точки зрения пожароопасности здание.