Москва: 8(495) 211-87-64; +7(916) 390-99-89;      Марий-Эл: +7(917) 709-23-13; +7(8362) 45-43-37;      Татарстан: +7(917)920-13-12.

Деревянные колодцы из бревна – отличный и доступный по цене способ дополнить свой земельный участок эстетичным элементом ландшафтного дизайна, который при этом выполняет и ряд полезных функций. Впрочем, совершенно необязательно, чтобы колодец из бревен обязательно являлся источником воды – его исключительно декоративный вариант пользуется у заказчиков не меньшей популярностью.

Деревянный колодец декоративный, выполненный из бревна и окруженный зеленью, отлично впишется практически в любой по стилистике ландшафтный дизайн. Несмотря на отсутствие прямого доступа к воде, он также выполнять некоторые практические функции – к примеру, скрывать технологический люк для обслуживания насоса артезианской скважины либо канализационный люк, или же представлять собой оригинальную версию клумбы.

Посмотреть все проекты деревянных колодцев можно здесь! ☎ Москва: +7(499) 390-59-73; +7(916) 390-99-89; Марий-Эл: +7(917) 709-23-13; +7(8362) 45-43-37. Звоните прямо сейчас!

Независимо от того, на какой версии бревенчатого колодца остановится Ваш выбор и с какой целью он Вам нужен, специалисты компании «МариМагнат» готовы предложить свои услуги по его проектированию и реализации «под ключ».

Особенности строительства деревянных колодцев

Не вдаваясь в технологические подробности этого процесса, хотелось бы отметить необходимую к сведению заказчика специфику, которой обладает строительство деревянных колодцев.

Прежде всего, стоит обратить внимание на выбор древесины, из которой будет выполнен сруб для колодца. В этом плане наилучшим вариантом является дуб, который несмотря на сложность обработки и дороговизну, предоставляет своему владельцу максимальный срок эксплуатации сооружения (до 30 лет и больше).

>Изготовление деревянных колодцев бюджетного типа независимо от того, функционирующим либо сугубо декоративным является выбранный вариант, осуществляется с использование сосны и другие хвойные пород деревьев. Но из них выполняется только надводная часть колодца, так как при постоянном контакте с водой (особенно если ее планируется использовать для питья и приготовления пищи) бревно хвойных пород недолговечно и в принципе нежелательно.

Разумеется, используемые для забора воды колодцы из оцилиндрованного бревна выполняются из высококачественной древесины, не подвергающейся пропитке антипиренами, антисептиками или другими защитными химическими составами, так как при контакте с водой есть риск того, что рано или поздно эти вещества окажутся в организме заказчика. Если же Вы хотите купить декоративный сруб на колодец, то обработка бревен помимо приведенных мер может включать обработку морилкой, лаком или краской.

Дизайн и схема сруба на колодец

Схема сруба на колодец в плане может быть различной – рубленное и оцилиндрованное бревно позволяют реализовывать всевозможные пожелания заказчика относительно формы и внешнего вида этой МАФ. Но наибольшим спросом у отечественного покупателя традиционно пользуются бревенчатый четырехугольник, шестигранник, восьмигранник и так называемая «плетеная корзина».

Особым богатством выбора обладает крыша деревянного колодца, помимо защиты содержимого сруба от загрязнений и прямого солнца (для декоративной версии клумбы) во многом формирующая уникальность облика сруба за счет варьирования формы, размеров и материалов ее изготовления. Наиболее распространенной крышей для колодца является двускатная, реже – шатровая и односкатная; плоская крыша уместна в очень редких случаях.

Если говорить о материалах, то их разнообразие также широко. В большинстве случаев (но не обязательно) покрытие для крыши колодца выбирается исходя из условия соответствия по своему цветовому решению оттенку кровельного покрытия дома или иного строения, с которым соседствует на участке колодец.

Медная или натуральная черепица несмотря на свою дороговизну отлично дополняют бревенчатую основу колодца – благо, их нужно совсем немного, поэтому цена такого материала вряд ли способна смутить заказчика. Также популярно использование для крыши колодца гибкой битумной черепицы или металлочерепицы, цветовая гамма которых зачастую аналогична цвету кровельного покрытия дома. Разрабатывая деревянные колодцы под старину, нами также активно используются также натуральные материалы – бамбук, солома, дранка или тростник, придающие неповторимый шарм и экзотичность срубу колодца.

Наши контакты

Срубы под заказ в Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Москве и других городах России
srub@marimagnat.ru
Москва
г. Щербинка, ул. Южная д.8
тел: 8(495)211-87-64;
тел: +7(916)390-99-89.
MariMagnat@mail.ru
Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола
л. Комсомольская д.125 офис 307 А
тел: +7(8362)45-43-37;
тел: +7(917)709-23-13.
Mari-Magnat@yandex.ru
Татарстан
тел: +7(917) 920-13-12.